WALK BY DOMYOS

8377502

J'ai un problème

MON TAPIS NE S'ALLUME PAS

1. Vérifiez que le cordon d’alimentation est branché dans une prise murale en état de marche (pour vérifier si la prise murale marche, branchezune lampe ou tout autre appareil électrique).

2. Vérifiez que l'autre extrémité du cordon d'alimentation est branché dans votre tapis.

3. Vérifiez que l’interrupteur principal près du cordon d’alimentation est sur la position I.

4. Vérifiez que la clé de sécurité est bien inserée dans la console.

LUBRIFICATION

Il est important de faire cette opération régulièrement (toutes les 200 heures d’utilisation) pour assurer une bonne longévité du tapis et limiter  les  frottements  entre  la  bande  de  course  et  la  planche.  La  lubrification n’est pas nécessaire si des traces de silicone sont présentes sur la face intérieure de la bande de course (surface humide et légèrement grasse).

Si la bande et la planche sont sèches :
•         Éteignez et débranchez votre tapis.
•         Soulevez les bords de la bande de course et enduisez la face intérieure de silicone.*
•         Rebranchez votre tapis.
•         Faites tourner la bande à vide à 4 km/h (2.5 mi/h) pendant 10 à 20 secondes.
•         Votre tapis est prêt à être utilisé !

* Une lubrification correspond à une dose de silicone comprise entre 5 et 10 mL. Attention, un excès de silicone peut nuire au bon fonctionnement de votre tapis (risque de patinage). Pour vos achats de lubrifiant, adressez-vous à votre magasin DECATHLON habituel.

TENSION DE LA BANDE DE COURSE

La bande de course est une pièce d’usure qui se détend au cours du temps.Retendez-la dès qu’elle commence à glisser (sensation de patinage, à-coups dans la vitesse).

1&2. Tournez les 2 vis de réglage d’un demi-tour dans le sens des aiguilles d’une montre.(Recommencez l’opération si nécessaire mais veillez à ne pas trop tendre la bande).

3. La bande est correctement tendue si vous pouvez soulever les bords de 2 à 3 cm de chaque côté

CENTRAGE DE LA BANDE DE COURSE

Repérez les indicateurs de couleur à l'avant de votre tapis. Si vous ne voyez que du vert des deux côtés, la bande est correctement centrée.

Si vous voyez du rouge, la bande nécessite d'être recentrée. Ceci permet de préserver la bande de course et d’éviter les arrêts inattendus.

1. Faites tourner votre tapis à 4 km/h (2.5 mi/h)et placez-vous à l’arrière de la machine.

2.
         • La bande est décalée vers la gauche :
Tournez la vis de réglage gauche d’un demi-tour dans le sens des aiguilles d’une montre.

• La bande est décalée vers la droite :
Tournez la vis de réglage droite d’un demi-tour dans le sens des aiguilles d’une montre.

3. Laissez tourner votre tapis le temps que la bande se mette en place (1 à 2 minutes) et répétez l’opération si nécessaire

Cette manipulation de recentrage doit rester occasionnelle afinn de ne pas endommager votre tapis.

QUAND JE MONTE SUR MON TAPIS, LA VITESSE RALENTIT

La bande de course est détendue

=> Sélectionnez l’onglet \"tension de la bande de course\"

MON TAPIS FAIT DU BRUIT

La bande de course est décentrée => Sélectionnez l’onglet \"Centrage de la bande de course

La bande de course n’est pas lubrifiée => Sélectionnez l’onglet \"Lubrification de la bande de course\"

LE MOTEUR DE MON TAPIS RALENTI OU S'ARRÊTE DE FAÇON IRRÉGULIÈRE SANS QUE LA CONSOLE S'ÉTEIGNE

Tension trop importante de la bande de course

=> Vérifiez la tension de la bande de course afin d’ avoir un débattement d’environ 3 centimètres entre la planche et la bande de course, la mesure de cet écartement est à prendre au milieu de la planche

=> Si ce n’est pas le cas agissez sur les deux vis six pans se situant à l’arrière du tapis de chaque coté du rouleau puis desserrez la bande de course

COMMENT RETIRER LA CLEF DE MAINTENANCE SUR LA CONSOLE.

=>Un entretien régulier est nécessaire pour préserver les performances de votre appareil et prolonger sa durée de vie.

CONSEILS D'ENTRETIEN

Un entretien régulier est nécessaire pour préserver les performances de votre appareil et prolonger sa durée de vie. Pour atténuer les bruits parasites de votre tapis de course, pensez à:

Resserrer les vis et les boulons une fois par mois.

Lubrifier la bande de course après 200 heures d'utilisation.

Poser un tapis de sol conforme (type Domyos Training Mat) sous votre tapis de course.

NETTOYAGE APRES CHAQUE UTILISATION:

Eteignez puis débranchez votre tapis.

Appliquez une petite quantité de produit  nettoyant doux universel sur un chiffon 100% coton.Ne vaporisez pas le nettoyant directement sur le tapis de course et n'utilisez pas de nettoyants à base d'ammoniaque ou d'acide.

Essuyez la console et les écrans.

Enlevez la poussière et les taches sur les rampes,les montants,les repose-pieds,le cadre et le capot du moteur.Essuyez également la plate-forme le long de la bande de course. Ne nettoyez pas sous la bande de course.

PIECES MANQUANTES OU CASSEES